이달의 추천 공공서비스

해외여행 간다면, 꼭 알고 가세요~

국토교통부, 인천국제공항공사, 소방청
조회수 814
좋아요 3

7월 이달의 추천 공공서비스

① 🛫기다림없는 스마트한 인천공항, 스마트패스(국토교통부, 인천국제공항공사)🛫

(정부혁신)이추공 카드뉴스_스마트패스_V.5 600.jpg

출국할 때! 스마트폰 안면인식처럼 편하게, 얼굴로 출국하세요!

- 인천공항에서 여권이나 탑승권은 가방에 넣어두고, 얼굴인식으로 출국 절차를 빠르게 밟을 수 있는 서비스입니다.

✅ 이용방법

모바일 앱 (ICN SMARTPASS) 또는 인천공항의 셀프체크인 키오스크에서 여권, 얼굴, 탑승권 정보 사전 등록 후 이용가능

👇영상으로도 확인해보세요👇

② 🚑재외국민 119 응급의료상담 서비스(소방청)🚑

(정부혁신)119응급의료상담 카드뉴스_행안부 600.jpg

해외에서 아플 때!

이젠 편리하게 의료상담 서비스 받으세요.

- 해외여행 중 질병 또는 부상 시 365일, 24시간 언제 어느때건 '소방청 응급의료 전문의'에게 실시간 응급상담을 받을 수 있는 서비스입니다.

✅ 이용방법

카카오톡(소방청 응급의료 상담서비스 친구추가), 홈페이지(http://119.go.kr), 전화(+82-44-320-0119), 이메일(central119ems@korea.kr) 등

👇영상으로도 확인해보세요👇