이달의 추천 공공서비스

"마음 튼튼, 몸 튼튼", 국민의 더 건강한 내일을 지원합니다

보건복지부, 한국건강증진개발원
조회수 592
좋아요 2

8월 이달의 추천 공공서비스

① 💕전국민 마음투자 지원사업(보건복지부)💕

(이벤트문구x)이추공(전국민마음투자지원)_(주)씨유미디어그룹 392.jpg

오늘도 스트레스를 이겨내며 고군분투하는 당신..❤️

이제 마음 건강도 챙기세요😌

✅#전국민마음투자지원사업

전문 심리상담을 무료로!

학교 상담센터나 의료기관, 건강검진을 통해 심리 상담이 필요하다고 확인되면, 가까운 행정복지센터에서 바로 신청 가능합니다!🙌

👇영상으로도 확인해보세요👇

② 💪보건소 모바일 헬스케어(보건복지부, 한국건강증진개발원)💪

(이벤트문구x)이추공(보건소모바일헬스케어)_(주)씨유미디어그룹 400.jpg
건강관리, 이제 스마트하게!📱✨

맞춤형 건강관리를 시작해 보세요

💪보건소 모바일 헬스케어 서비스

보건소에서 제공하는 스마트워치로 매일 운동량을 체크하고, 전문가의 상담을 통해 나만의 식단과 운동법을 받아보세요.🏋️‍♀️

.

💪청년 대상 국가건강검진

20~39세 청년들을 위한 무료 건강검진!🏃‍♂️

비만, 당뇨, 우울증 등 11개 항목 검사로 건강을 챙기세요.

👇영상으로도 확인해보세요👇