이달의 추천 공공서비스

추석 장보기는 ‘온누리상품권’ 앱으로 혜택받고 문 연 병원은 ‘이젠’으로 찾아요

중소벤처기업부, 소상공인시장진흥공단, 보건복지부
조회수 31
좋아요 1

9월 이달의 추천 공공서비스

① 💳︎충전식 카드형 온누리상품권(중소벤처기업부, 소상공인시장진흥공단)📱

(행안부)9월 이추공_충전식 카드형 온누리상품권.png
보유하고 계신 신용·체크카드를 온누리상품권 앱에 등록하고 충전하면, 온누리 상품권 가맹점에서 기존에 사용하시던 카드로 편하게 결제 가능합니다.(실물, 모바일 결제 모두 가능!)

특히 이번 추석을 앞두고 9월 2일부터 한 달간 할인율이 15% 높아진다는 사실! 

알뜰한 쇼핑~🛒💨 소득공제, 카드 실적 혜택까지 1석 3조!

전통시장 상점가의 지역경제 활성화를 위해 정부가 지역사회 발전과 상생을 도모하겠습니다.

✅사용방법

✔ 온누리상품권 앱 다운로드 후, 사용카드 등록

✔ 사용금액 충전 후, 결제(가맹점에 사전에 사용 문의)

👇영상으로도 확인해보세요👇

② 🏥응급의료포털 ‘이젠(E-Gen)’(보건복지부)🏥

(행안부)9월 이추공_응급의료 포털 E-Gen.png 
명절 연휴, 진료 가능한 병원·약국·응급실을 찾는다면?

🚨응급의료포털 E-Gen🚨을 포털에 검색해 보세요!

가까운 의료 기관은 물론 자동심장충격기 위치와 응급처치요령 등 실시간 확인이 가능합니다.

이번 추석 명절, 안전하고 건강한 한가위 되길 진심으로 기원합니다!🤓

👇영상으로도 확인해보세요👇